Mencairkan cek dari google adsense

Mencairkan cek dari google adsense

Category : Umum

Barusan dapat surat dari Google, INC yang beralamat dari 1600 Amphitheatre parkway mountain view, CA 94043. Dan dalam surat check tersebut bahwa penerimanya berhak atas sejumlah uang tertentu dan bisa dicairkan menggunakan cek tersebut.

Saya kemudian segera mencoba menanyakan hal ini ke bank saya di BCA dan Mandiri juga ke Bank Niaga.
Dari hasil penjajakan untuk pencairan cek google adsense ini saya mendapati beberapa kesimpulan:

BCA:

  • harus punya rekening koran, artinya kita harus memiliki account Giro yang perbulannya dikenakan administrasi Rp. 26.000, kemudian setoran awal 2.000.000 dan beberapa persyaratan yang banyak.
  • Potongan di bank untuk pencairan cek mencapai 15 dollar belum termasuk potongan bank pengirim, ini biasanya 20 dollar

Mandiri:

  • Bisa dicairkan di buku tabungan biasa dengan membuka rekening baru dan saldo awal Rp. 500.000, setelah itu formulir Inkaso diberikan kepada nasabah.
  • Potongan di bank bisa mencapai 40 dollar.

Bank Niaga:

  • Rekening minimal harus 6 bulan terdaftar sebagai nasabah untuk bisa mencairkan cek dari luar negeri.
  • Menariknya potongan hanya sekitar 15 dollar.

Bank BNI:

  • Pembukaan rekening awal Rp. 250.000 (luar jabodetabek) + materai + kartu ATM = 266.000 untuk setoran awal.
  • Setelah aktif sebagai nasabah, tinggal memasukkan formulir Inkaso, dah selesai dan tunggu sebulan dicairkan. Katanya biaya sekitar 30 dollar dan itu langsung dipotong jika cek cair.

Nah dari hasil perbandingan tersebut dapat dilihat mana yang baik untuk segera diuangkan cek google adsense kita.
O ya perbandingan ini saya lakukan hanya pada ke 4 bank tersebut di Manado. Kalau di Jakarta lebih baik langsung dicairkan pada kantor Citybank, karena google adsense menggunakan Citybank dalam pembayarannya.


9 Comments

heri setiawan

13 June, 2008 at 2:08 pm

walh..kok ribet gt ya? kl gt gw gak bisa gt aja cairin duitnya kl gw…..wahhhhhhhh susah dehhhhhhh

lihat blog heri setiawan, terbaru… kepastian pendaftaran stan tahun 2008

santos

23 June, 2008 at 4:59 pm

Saya coba cairkan di BNI tapi ternyata memang potongannya sampai 40% wah gile.. tapi yah sudahlah kan daripada uangnya hangus…

Sebenarnya ingin dicairkan di Bank Niaga, tapi karena syaratnya minimal penabung aktif 6 bulan terakhir maka terpaksa dipih BNI..

Rizki

5 August, 2008 at 4:17 pm

Ya ampun, dah berganti bulan masih aja ribet. Kasian amat ya nasib cek adsenseku. Jadi hiasan aja.

lihat blog Rizki, terbaru… BlogPreneur Review

xpeed

13 November, 2008 at 9:52 pm

wah…susah-susah amat di mandiri aja bisa kok…di bekasi ga anda bank citibank yang ada citibank financial,ga bisa buat nyairin cek adsense

ikochan

1 December, 2008 at 12:13 pm

ya ampun, saya baru dapet 14 dollar, masa rugi sih kalo dicairin?eh, waktu kirim kcheck ato pin kerumah, kita kena biaya ga pak?mohon di bales ke email ato blog saya pak…pemula nih…

ikochan

1 December, 2008 at 12:17 pm

wah, bisa rugi tuh…ngomong2, waktu dikirim pin dan check, kita kena ongkos kirminya ga pak?dan berapa hari nyampenya?

lihat blog ikochan, terbaru… Sekilas wajah teknik sipil ui di mata warga sipil ui

santos

31 December, 2008 at 5:49 pm

paling enak kalo punya US virtual account ngak kena potongan.
Tapi karena kita di indo jadi memng terpaksa cairin di bank indo, banyangkan aja saya kena potongan hampir 500rb..

santos

31 December, 2008 at 5:51 pm

google kirim pake surat biasa jadi lamanya minta ampun (2 bulan baru sampe, ini ngak kena biaya) dan mau cairin di bank paling lama sebulan dan ini kena charge hampir 500rb… jadi kalo boleh kumpul dulu duitnya banyak-banyak baru dicairin..

link penggemar

27 April, 2009 at 6:39 pm

berarti harus dengan perjuangan yang cukup lumayan juga ya ? meskipun udah tinggal terima duit dari adsense hehehe 🙂 🙂

Leave a Reply